Главная  
Липица. поэма. часть 2
Продолжение поэмы "Липица"

Липица. поэма. часть 1
Эта поэма – самое большое мое оригинальное поэтическое произведение. В ней всего порядка 200 стихов. И то, думаю, не всякий будет его сегодня читать из-за его большой величины. За несколько лет, пока поэма стояла на сайте ВИФ (военно-исторический форум), ныне прекратившем свое существование, ее открывали чуть более тысячи человек. Прочли полностью, разумеется, еще меньше. Да что там говорить о других. У меня сначала была задумка написать всю ее одинаково былинным слогом. Но не выдержал. Самому стало невмоготу. Вторую часть все-таки написал обычным рифмованным стихом.
Специально для выделяю ударные слоги в некоторых местах заглавными буквами. Это неправильные ударения в неположенных местах, но в былинах такое допускается. Скажу прямо, что не всякий даже коренной носитель русского языка это поймет.


Поэма Кристины Пизанской «Песнь о Жанне»
Кристина Пизанская, средневековая писательница итальянского происхождения. Одна из первых женщин — профессиональных писателей, поэтесса и автор ряда философских трактатов о роли женщины в семье и обществе (все на французском языке). "Песнь о Жанне" последнее произведение Кристины Пизанской. Оно посвящено победам Жанны д'Арк. Вскоре после написания поэмы старая поэтесса скончалась и не узнала, как её героиня попала в плен и взошла на костёр.
Поэтический перевод поэмы на русский язык был выполнен мной в содружестве с профессиональной переводчицей, специалисткой по средневековому французскому языку Зоей Леонидас. Текст был размещен на сайте "Восточная литература" [http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/France/XV/1420-1440/Christine_de_Pizan/frametext.htm]

 Об авторе
Этот сайт предназначен для тех, кто увлекается загадками истории и в первую очередь истории славян, а также для тех, кто интересуется актуальными вопросами российской и мировой экономики, и ещё немного юмора. Александр Козинский перепробовал в своей жизни массу профессий. Много лет был простым рабочим, потом инженером-металлургом, экономистом-аналитиком (кандидат экономических наук, автор книг по фундаментальным вопросам экономики, работал в Администрации Челябинской области, был экономическим обозревателем ряда областных и федеральных СМИ). Серьёзно занимался социологическими опросами в составе челябинского социаологического центра "Рейтинг" под руководством профессора Беспечанского. Воглавлял областной избирательный штаб генерала Лебедя. В настоящее время находится на покое, имея досуг свободно писать о том, о чём раньше мог говорить лишь в кругу друзей.
 Категории
 Обо мне
 Доисторическая история славян
 Актуальная история
 Романы об Атлантиде
 Экономика
 Побасенки и стихи
 Популярные статьи
 Балтийские венеды – предки вятичей (продолжение)
 "Баварский Географ" с точки зрения славянина (начало)
 О происхождении названия Русь. Полянская Русь. Арсания и Остров русов.
 Кто такие ваны? (начало)
 Загадки происхождения румын и молдаван (продолжение 1)
 Приложение к статье "Топонимические следы руссов-славян в Рослагене"
 Хорутане-карантанцы, карны и карийцы. Часть 2 (окончание)
 Топонимические следы руссов-славян в Рослагене
 О происхождении саксов (начало)
 Был ли Петр I грузином?
 Новое на сайте
 Из воспоминаний моей матушки
 Липица. поэма. часть 2
 Липица. поэма. часть 1
 Поэма Кристины Пизанской «Песнь о Жанне»
 Происхождение и быт первых людей
 Поход шведов к Полтаве: кто на самом деле победил при Добром
 Поход шведов к Полтаве: битва при Головчине
 Поход к Полтаве: сколько шведских солдат сложили головы в России?
 НОРИК. 14-я глава II-й книги «Руководства по географии» Клавдия Птолемея (2 часть)
 НОРИК. 14-я глава II-й книги «Руководства по географии» Клавдия Птолемея (1 часть)
 Архив сайта
 Январь 2020
 Октябрь 2019
 Август 2019
 Май 2019
 Апрель 2019
 Март 2019
 Февраль 2019
 Январь 2019
 Декабрь 2018
 Ноябрь 2018
 Октябрь 2018
 Сентябрь 2018
Александр Козинский  ©  2014-2020